Voici une nouvelle recette trouvé sur le blog "Chocolat à tous les étages" (d'ailleurs, on y trouve plein d'idées pour utiliser la tonne de courgettes que nos jardins nous donnent actuellement).

Le roulé a eu un franc succès à la maison.

J'ai été bluffé par le résultat. D'une part, le roulé est très facile à réaliser et surtout, il est extra.

Le côté sympa, c'est que vous pourrez y mettre ce que vous voulez. J'en avais d'ailleurs préparé un second au jambon et au leerdammer. Et celui-ci était tout aussi bon !

 

 Roul__1

Roul__2

INGREDIENTS :

200 gr courgettes

400 gr pomme de terre

1 oeuf

2 cs lait

100 gr fromage râpé

sel & poivre

1/4 reblochon

2 cs crème fraîche

1 paquet d'allumettes de jambon fumé

 

REALISATION :

Lavez, épluchez puis râpez les pommes de terre - Réservez - Lavez puis râpé les courgettes

Dans un saladier, battez l'oeuf puis ajoutez le lait - salez & poivrez

Ajoutez les légumes râpés puis le fromage râpé - mélangez bien le tout

Déposez ce mélange sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson - Formez un réctangle de 1 cm d'épaisseur environ puis tassez un peu

Faites cuire environ 30 à 40 minutes à 180° (le roulé doit être légèrement doré et se décoller facilement de la feuille de cuisson)

Profitez de la cuisson pour tailler le reblochon en fines lamelles

Retournez le roulé sur un torchon propre - décollez ensuite délicatement la feuille de cuisson

Badigeonnez le roulé de crème fraîche puis répartissez les allumettes de jambon - Disposez deux lamelles de reblochon à l'extérimté du roulé puis faites un premier tour - disposez à nouveau deux lamelles de reblochon puis réaliser un second tout et faites de même jusqu'à ce que le roulé soit finalisé.

15 minutes avant de passer à tables, réchauffez votre roulé en le couvrant d'un papier aluminium

Dégustez-le bien chaud accompagné d'une petite salade