TARTE A LA TOMATE
Rien de meilleur qu'une bonne tarte à la tomate.
Petite variation par rapport à mes habitudes : je suis venue mettre le gruyère et la mozzarella directement sur le fond de tarte puis ensuite les tomates. Et finalement, c'est bien meilleur.
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
3 cs moutarde
100 gr gruyère râpé
5 à 6 belles tomates
1 boule de mozzarella
Herbes de provence
Sel & poivre
REALISATION :
Réglez votre four à 180°
Étalez votre pâte dans votre tourtière
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette puis badigeonnez le fond de tarte de moutarde.
Saupoudrez du gruyère râpé. Taillez la mozzarella en lamelles - disposez-les sur le fond de tarte.
Lavez puis taillez les tomates en rondelles puis disposez-les sur le fond de tarte.
Salez & poivrez puis saupoudrez d'herbe de provence
Faites cuire 40 à 45 minutes (la tarte doit être dorée et le jus des tomates doit s'être évaporé)