CAKE FIGUES & JAMBON DE PAYS ET CHEVRE
Voici le joli cake réalisé avec une partie des figues offertes par Valérie et Patrick. Je les remercie d'ailleurs pour la très bonne soirée que nous avons passé et également pour toutes les bonnes choses qu'ils nous ont apportées (surtout les dates, un régal).
Le côté sucré de la figue se marie à merveille avec le chèvre et le jambon de pays. On a adoré.
INGREDIENTS :
100 gr farine
1/2 sachet levure
50 ml lait
50 ml huile d'olive
50 gr gruyère râpé
2 oeufs
1 pincée piment d'espelette
3 tranches de jambon de pays
1/3 d'une bûche de chèvre
4 figues (de petite taille)
Sel & poivre
REALISATION :
Mélangez la farine, levure, piment d'espelette et poivre.
Ajoutez les oeufs puis le lait, l'huile d'olive et le gruyère râpé.
Coupez le chèvre en gros dés, le jambon de pays en lanière - lavez les figues et otez les deux extrémités - coupez les en 4 - ajoutez le tout à la préparation précédente.
Versez votre préparation dans un moule à cake puis faites cuire environ 30 à 40 minutes.
Démoulez le cake tiède puis servez-le accompagné d'une salade.