750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
19 septembre 2011

CAKE FIGUES & JAMBON DE PAYS ET CHEVRE

Voici le joli cake réalisé avec une partie des figues offertes par Valérie et Patrick. Je les remercie d'ailleurs pour la très bonne soirée que nous avons passé et également pour toutes les bonnes choses qu'ils nous ont apportées (surtout les dates, un régal).

Le côté sucré de la figue se marie à merveille avec le chèvre et le jambon de pays. On a adoré.

cake_1 

Cake_2

INGREDIENTS :

100 gr farine

1/2 sachet levure

50 ml lait

50 ml huile d'olive

50 gr gruyère râpé

2 oeufs

1 pincée piment d'espelette

3 tranches de jambon de pays

1/3 d'une bûche de chèvre

4 figues (de petite taille)

Sel & poivre

 

REALISATION :

Mélangez la farine, levure, piment d'espelette et poivre.

Ajoutez les oeufs puis le lait, l'huile d'olive et le gruyère râpé.

Coupez le chèvre en gros dés, le jambon de pays en lanière - lavez les figues et otez les deux extrémités - coupez les en 4 - ajoutez le tout à la préparation précédente.

Versez votre préparation dans un moule à cake puis faites cuire environ 30 à 40 minutes.

Démoulez le cake tiède puis servez-le accompagné d'une salade.

Publicité
Commentaires
M
il doit être délicieux avec de telles saveurs !
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité