DOUCEUR AU CITRON VERT
Une recette Tupperware que j'ai adoré.
INGREDIENTS :
1 paquet de petits beurre (24 biscuits)
125 gr beurre mou
Le jus de 3 citron verts et d'un citron jaune (150 ml)
5 jaunes d'oeufs
50 ml sucre
20 ml zestes citrons râpés
1 boîte de lait concentré sucré (410 gr)
REALISATION :
Faites préchauffez le four à 160° sans la grille.
Hachez les biscuits en miettes - ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout.
Tassez la préparation dans un moule à cake et posez-le sur la grille froide du four - laissez en attente.
Réglez votre four à 160°.
Zestez les citrons verts et jaunes puis pressez-les. - laissez en attente.
Dans un saladier, versez les 5 jaunes d'oeufs avec le sucre, les zestes de citron, le lait concentré sucré, le jus de citron et mélangez le tout.
Versez la préparation sur le fond de biscuit. Faites cuire 36 minutes
A la sortie du four, la crème reste molle et durcit en refroidissant. Placez au réfrigérateur au moins 6 heures.
Se déguste bien frais - accompagné éventuellement d'un coulis de fruits rouges.