CANAPES AU SURIMI
Une petite bouchée tout en fraîcheur qui accompagnera à merveille votre apéritif :
INGREDIENTS (pour 48 canapés) :
4 feuilles de gélatine
150 gr surimi (9 bâtonnets)
4 brins d'aneth
150 gr fumet de poisson
40 gr noilly Prat (vin blanc)
2 pincée de sel
3 pointes de piment de cayenne
20 gr concentré tomate
10 gr maïzena
120 gr lait
120 gr crème liquide
Pour la déco : 1/2 concombre - 1 bâtonnet de surimi - 4 brins de ciboulette
REALISATION :
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l'eau froide.
Émincez finement les bâtonnets de surimi puis ciselez l'aneth.
Dans une casserole, versez le fumet de poisson, le vin blanc, le sel, le piment de cayenne.
Dans un autre récipient, diluez le concentré de tomate et la maïzena dans le lait.
Versez dans la casserole et maintenez une petite ébullition pendant une minute.
Retirez du feu puis incorporez la gélatine égouttée.
Vérifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir la préparation à 25°.
Montez la crème liquide en crème fouettée et incorporez-là à la préparation.
Placez vos empreintes sur une plaque de cuisson puis garnissez-les de préparation.
Placez au congélateur 1h30 (très important car je ne l'ai pas fait et j'ai eu du mal à les démouler).
Préparation du décor: Lavez votre 1/2 concombre puis épluchez le en laissant une partie de la peau - tallez le en 48 rondelles et le bâtonnet de surimi en 24 rondelles
Démoulez les canapés sur la rondelle de concombre puis décorez avec une demi-rondelle de surimi et des brins de ciboulette