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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
19 novembre 2011

VERRINES AU CITRON MERINGUEES

La suite de l'atelier culinaire chez Zodio :

Une jolie déclinaison de la tarte au citron meringuée que j'affectionne particulièrement.

1

 

INGREDIENTS :

250 gr sucre

5 oeufs

20 gr farine ou poudre à crème (type flan)

15 cl d'eau

3 zestes et jus de citron

250 gr crème liquide

1 paquet de sablés Bretons

Pour la meringue : 3 blancs d'oeufs - 120 gr sucre

 

REALISATION :

1. Réalisation de la crème au citron :

Battre les oeufs et le sucre - ajouter la farine (ou poudre à crème).

Presser les citrons puis récupérer les zestes.

Dans une casserole, verser la crème liquide puis la fouetter légèrement (afin d'éviter qu'elle ne graine lorsque l'on ajoute le jus de citron très acide). Ajouter les zestes et le jus de citron puis l'eau et porter à ébullition.

Verser sur la préparation oeufs/sucre - mélanger puis verser dans la casserole - porter de nouveau à ébullition en fouettant sans arrêt - lorsque la crème épaissie, la retirer du feu - Laisser refroidir

2. Montage des verrines : concasser vos sablés puis disposer les miettes dans le fond des verrines - recouvrir de crème citron - placer au frais

Lorsque les verrines sont froides, monter les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en pluie puis battre encore 30 sec.

Verser la meringue dans une poche à douille puis dresser sur les verrines (en réalisant des petits piques) et enfin, caraméliser au chalumeau

Je vous conseille de déguster cette verrine dans les heures qui suivent de manière à ce que les biscuits ne ramollissent pas.

 

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Commentaires
M
C'est très appétissant !
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