CUILLERE DE FOIE GRAS POELE AUX POMMES
Devinez d'où ne vient cette jolie recette : ZODIO !
A l'approche des fêtes, j'espère que cette petite cuillère vous inspirera.
INGREDIENTS :
6 tranches de foie gras de 60 gr (surgelées de préférence)
2 pommes Canada
1 pincée de cannelle en poudre
20 gr beurre
2 cl vinaigre de cidre
30 gr cassonade
REALISATION :
Éplucher les pommes et conserver les peaux pour les faire sécher au four afin de réaliser un croustillant pour la décoration.
Couper les pommes en petits cubes et les faire cuire dans une casserole avec le beurre, le vinaigre, la cannelle et la cassonade jusqu'à obtenir une marmelade assez sèche.
Chauffer une poêle sans matière grasse et y déposer les escalopes de foie gras, assaisonner puis cuire 1 min de chaque côtés et débarraser sur du papier absorbant.
Sur les cuillères déposer un peu de marmelade de pommes puis un morceau de foie gras et décorer avec la peau séchée.
Servir aussitôt - vous pouvez également placer au frais et réchauffer vos cuillères 15 sec au micro-ondes au moment de la dégustation (dans ce cas, ajouter les peaux de pommes séchées au dernier moment).