SOUPE DE POIREAU, BOURSIN, SAUMON FUME ET NOIX
Voilà une petite soupe qui ravira vos soirées d'hiver.
Cette recette, je l'avais repéré sur le le blog de Clémence l'hiver dernier mais je n'avais pas eu le temps de la publier - je l'avais donc gardé bien au chaud !
Merci à Clémence pour cette jolie recette. Pour une petite balade sur le blog de Clémence, c'est par ici
INGREDIENTS :
1 oignon
5 poireaux
1 pomme de terre
1/2 boursin
150 gr saumon fumé
1 bouillon de légumes
Sel & poivre
REALISATION :
Epluchez et émincez l'oignon.
Enlevez la partie verte des poireaux, les couper dans le sens de la longueur puis les détailler en lamelles.
Les nettoyer.
Epluchez et couper la pomme de terre en morceaux.
Dissoudre le bouillon de cube dans 50 cl d'eau.
Faire revenir l'oignon dans une casserole. Ajouter les poireaux et la pomme de terre. Mélanger et verser le bouillon chaud.
Faire cuire 30 minutes.
Hors du feu, mixer et incorporer le boursin et mixer à nouveau.
Assaisonner si nécessaire.
Couper le saumon fumé en lamelles. Concasser les noix et servir la soupe parsemée de saumon fumé et de noix.
Servir immédiatement. Bonne dégustation.