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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
2 décembre 2011

GATEAU INVISIBLE AUX POMMES

Je pense que ce gâteau est passé par les blogs de quelques unes d'entre nous et pour cause puisqu'il est excellent ! moelleux, parfumé et les pommes sont toutes fondantes

Sa particularité : c'est une sorte de feuilleté aux lamelles de pommes très fines avec un peu de pâte à gâteau.

La recette est issue du blog de Erine : c'est par ici

g_teau_invisible_2

 

INGREDIENTS :

4 pommes

2 oeufs

10 cl lait

70 gr farine

50 gr sucre

20 gr beurre

1 sachet levure chimique

1 cs arôme vanille

1 pincée de sel

1 bouchon de rhum ambré

 

REALISATION :

Préchauffez le four à 200°.

Tamisez la farine, la levure et le sel.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et palisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu dans le lait et l'arôme vanille. Fouettez de nouveau. Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.

Pelez, retirez le coeur et épépinez les pommes. Coupez-les en deux puis tranchez-les très finement à la mandoline. Au fur et à mesure, les jetez dans le saladier en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s'oxydent).

Si vous utilisez un moule en verre ou autre, beurrez et farinez-le. Et si vous utilisez un moule silicone, versez le contenu du saladier. Lissez.

Enfournez pour 35 minutes. Laissez tiédir dans le moule avant de découpez en rectangle.

Ce gâteau peut se déguster tiède mais selon Erine, il est encore meilleur froid (je confirme).

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Commentaires
B
Je viens de le gouter encore tiède,excellent.Je garde ce trésor de recette
E
bon et rapide la prochaine fois je ferais le glaçage du moelleux aux pommes sur le gateaux invisible ça peut etre sympas
N
je l'ai testé hier soir et super bon, mais la prochaine fois je fais mes tranches de pommes plus fines et en plus c'est super léger<br /> <br /> merci
C
Ce n'est pas la première fois que je le vois. Ce gâteau est extra pour l'avoir tester. Tu me donnes envie d'en faire un. En plus c'est rapide à préparer...
L
1kg de pomme à écouler... J'étais partie pour une tarte aux pommes, je crois que je vais changer de projet !
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