750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
8 décembre 2011

MINI-CAKES AUX FIGUES, LARDONS ET MASCARPONE

Petites bouchées issues du livre "les minis de Sophie"

Mini_cakes_2

mini_cakes_1

 

INGREDIENTS :

100 gr figues

150 gr allumettes lardons fumés

3 oeufs

13 cl lait demi-écrémé

100 gr gruyère râpé

2 cs mascarpone

150 gr farine

1 sachet levure

8 cl d'huile de tournesol

Poivre du moulin

 

REALISATION :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.

Incorporez l'huile petit à petit dans le lait préalablement chauffé au mico-ondes pendant 1 minute.

Ajoutez le gruyère râpé  - poivrez et mélangez.

Ajoutez les allumettes de lardons, les figues coupées en morceaux et le mascarpone.

Mélangez et versez le tout dans vos alvéoles à mini cakes en silicone.

Mettez au four pendant 30 minutes.

Laissez refroidir et dégustez bien frais.

Publicité
Commentaires
C
Parfait pour un repas du soir ou un apéro !
P
Miam ^^
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité