8 décembre 2011
MINI-CAKES AUX FIGUES, LARDONS ET MASCARPONE
Petites bouchées issues du livre "les minis de Sophie"
INGREDIENTS :
100 gr figues
150 gr allumettes lardons fumés
3 oeufs
13 cl lait demi-écrémé
100 gr gruyère râpé
2 cs mascarpone
150 gr farine
1 sachet levure
8 cl d'huile de tournesol
Poivre du moulin
REALISATION :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine.
Incorporez l'huile petit à petit dans le lait préalablement chauffé au mico-ondes pendant 1 minute.
Ajoutez le gruyère râpé - poivrez et mélangez.
Ajoutez les allumettes de lardons, les figues coupées en morceaux et le mascarpone.
Mélangez et versez le tout dans vos alvéoles à mini cakes en silicone.
Mettez au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir et dégustez bien frais.
Publicité
Commentaires
C
P