MACARONS AUX CACAHUETES
Je vous avais parlé de ces petits macarons à la cacahuète que Paprika nous avait fait découvrir lors du salon du blog à Soissons. Je les avais trouvé excellents et je savais que j'allais les refaire très vite.
J'aime beaucoup leur texture légèrement friable et le parfum de la cachuète est vraiment subtile. Associé au praliné, c'est une tuerie. Paprika en avait préparé avec du chocolat noir et je trouve qu'il a tendance a masquer la cacahuète et c'est vraiment dommage.
Place à la recette :
INGREDIENTS :
125 gr cacahuètes sans peau et non salés
125 gr sucre glace
125 gr farine
125 gr beurre mou
1 cc levure chimique
150 gr pralinoise
REALISATION :
Sortir le beurre afin qu'il ramollisse (je l'ai passé 20 secondes au micro-ondes).
Régler le four à 180°
Disposer les cacahuètes sur la plaque du four (en évitant qu'elles ne se chevauchent) - Faire griller 15 minutes environ (jusqu'à ce que les cacahuètes soient légèrement colorées) - laisser refroidir - mixer finement les cacahuètes.
Mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les cacahuètes mixées et la farine & levure. Mélanger jusqu'à obtenir un pâton sans trop travailler la pâte.
Confectionner de petites boules de la taille d'un olive - disposer les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé - faire cuire 15 à 20 minutes (les macarons doivent être légèrement colorés) - laisser refroidir car les macarons sont encore mous à la sortie du four - ils vont durcir en refroidissant.
Faites fondre la pralinoise au bain marie - laisser refroidir
Accoler les macarons deux par deux avec 1 cc de pralinoise - laisser sécher puis déguster !