FINANCIERS TIGRES AU NUTELLA
Voici les jolis financiers que nous avons préparé puis déguster chez Zodio.
J'étais ravie lorsque le chef Gérald nous a annoncé que nos financiers seraient parfumés au nutella. En amatrice de nutella, je ne pouvais que apprécier.
J'avoue que je pousserai la gourmandise jusqu'à ajouter une cuillère de nutella au centre du financier...
INGREDIENTS :
110 gr poudre amande
70 gr farine
180 gr beurre
200 gr sucre glace
60 gr nutella
200 gr blancs d'oeufs
REALISATION :
Réglez votre four à 200°
Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre.
Faites fondre le beurre noisette (c'est à dire, laissez le prendre une olie couleur marron) et laissez refroidir.
Incorporez les blancs au mélange sec puis ajoutez le beurre.
Séparez la pâte en deux et dans l'une, ajoutez le nutella et mélangez.
Versez un peu de chaque pâte dans les alvéoles de votre moule silicone - mélangez légèrement les deux pâtes à l'aide du manche d'une fourchette. Vous pouvez également ajouter une cuillère à café de nutella au centre de chaque financiers.
Faites cuire environ 12 à 15 minutes - surveillez bien la cuisson. Les financiers doivent être légèrement dorés.
Laissez refroidir avant de démouler. Bonne dégustation.