LUNES A LA NOISETTE
Mon amie Marion m'a donné la recette de sa maman en me disant que ces petites lunes sont à tomber. Après réalisation, je confirme : elles sont excellentes !
INGREDIENTS :
300 gr farine
75 gr sucre glace
250 gr beurre mou
150 gr poudre noisette
1 pincée de sel
2 sachets sucre vanillé + 2 cs sucre semoule
REALISATION :
Pensez à sortir le beurre à l'avance (ou passez le 20 secondes au micro-ondes).
Mélangez l'ensemble des ingrédients (sauf le sucre semoule + vanillé).
Séparez la pate en 4 et faire des rouleaux de 5 cm de diamètre environ.
Placez 30 minutes au réfrigérateur dans un papier aluminium.
Réglez votre four à 170°
Coupez des rondelles que vous couperez ensuite en 2 - façonnez vos lunes.
Faites cuire 10 à 12 minutes (les lunes doivent être encore molles lorsque vous les sortez du four et légèrement colorées).
Lorsqu'elles sont encore chaudes, roulez-les dans le mélange de sucre et sucre vanillé.
Laissez refroidir et dégustez...