Ce gâteau me vient de mon amie Cécile qui lui vient de notre collègue Lydie.

J'avoue que lorsque Cécile m'en a parlé, je me suis dit qu'il ne devait pas être terrible. Bah oui, quel intérêt pouvait avoir un gâteau "nature" et en plus à base de vin blanc (je n'aime pas ça)!

Et finalement, Cécile à finis par me le faire goûter. J'ai été vraiment surprise : il est moelleux, léger et très parfumé (et ne sent pas le vin blanc contrairement à ce que je pensais).

A la maison, tout le monde a aimé. Surtout les enfants (c'est pour dire).

Alors, vous savez ce qu'il vous reste à faire...

Gateau_1

gateau_2

INGREDIENTS :

200 gr farine

200 gr sucre

1 sachet levure

1 sachet sucre vanillé

3 oeufs

1/2 verre d'huile

1 verre et demi de vin blanc sec

 

REALISATION :

Régler le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Incorporer ensuite la farine, la levure, le sucre vanillé puis le vin blanc et l'huile.

Verser la préparation dans un moule silicone.

Enfourner entre 40 et 45 minutes.