FEUILLETES AU THON ET AU CURRY
Une recette issue du blog d'Audinette. Une vraie réussite !
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée
1 oeuf pour la dorure
1 boîte de thon au naturel (140 gr)
4 cs huile d'olive
2 cs vinaigre balsamique
Herbes de provence
Curry en poudre
Chapelure
Parmesan en poudre
1 pincée de fleur de sel
REALISATION :
Mélanger le thon avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et un peu de fleur de sel écrasé entre vos doigts.
Etaler le jaune d'oeuf sur la pate déroulée -saupoudrer la moitié de curry - Étaler le thon écrasé sur cette moitié - parsemer de parmesan
Replier la pâte pour former un demi-cercle.
Aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie.
Enduire de jaune d'oeuf - Saupoudrer de curry, de parmesan râpé, d'un peu d'herbes de provence et de chapelure.
Mettre au congélateur pour 20 minutes.
Sortir du congel puis tailler en lamelles de 2 cm de largeur
Cuire 20 min environ à 180°.
Servir tiède (meilleur à mon goût).