Voici une petite bouchée qui accompagnera à merveille une petite coupe de champagne !

 

Cr_me

 

INGREDIENTS (Pour une douzaine de mini crèmes brûlées) :

150 gr crème liquide

2 jaunes d'oeufs

6 cc parmesan

1 cc basilic ciselé

10 pétales de tomates séchée

2 cs sucre de canne

 

REALISATION :

Porter la crème à ébullition. Verser la sur les jaunes d'oeuf légèrement fouettés. Ajouter parmesan et basilic. Saler si besoin (attention car le parmesan sale déjà la préparation).

Couper les pétales de tomate en petits morceaux. Les placer dans les mini coupelles. Verser la crème dessus.

Placer au four pour 35 minutes à 90° (les crèmes doivent être figées).

A la sortie du four, laisser refroidir puis placer au frais.

Au moment de la dégustation, saupoudrez de sucre de canne puis deux possibilités se présentent à vous :

- passer au four quelques minutes pour tiédir les crèmes

- griller la surface des crèmes au chalumeau - vous obtiendrez une jolie croûte et la crème sera encore froide en dessous