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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
22 mars 2012

ENTREMET 3 CHOCOLATS

1

 

INGREDIENTS :

Biscuit chocolat : 2 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 100+20 gr sucre - 30 gr farine - 25 gr cacao en poudre - 2 blancs d'oeufs

Mousse chocolat noir, lait et blanc : 90 gr de chocolat noir, lait et blanc - 180 gr de crème liquide entière (x3)

Glaçage chocolat : 100 gr chocolat noir - 100 gr crème liquide entière

 

REALISATION :

Biscuit chocolat :

Battre les oeufs, les jaunes d'oeuf et 100 gr de sucre dans un saladier.

Faire chauffer le mélange au bain-marie jusqu'à atteindre la température de 40°C. Mélanger au batteur électrique jusqu'à obtention d'une mousse (les jaunes doivent être blanchis et avoir triplé de volume).

Incorporer ensuite la farine et le cacao en poudre au mélange mousseux.

Préchauffer le four à 210°C.

Monter les blancs en neige en incorporant 20 gr de sucre lorsqu'ils commencent à mousser. Ils ne doivent pas être trop fermes.

Mélanger les deux préparations à l'aide d'une spatule.

Placer une feuille de cuisson sur la plaque de votre four - verser la préparation dessus puis lisser à l'aide d'une spatule.

Enfourner 10 à 12 minutes (les bords du biscuit doivent se décoller du papier cuisson).

Démouler quelques minutes après cuisson. Découper le biscuit chocolat à la taille de votre cercle de cuisson

Mousses chocolat noir, lait et blanc :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Monter la crème liquide en chantilly - incorporer au chocolat fondu - verser sur le biscuit chocolat et lisser

Placer au frais pendant 30 minutes.

Faire de même avec la mousse chocolat lait et ensuite celle au chocolat blanc

Placer l'entremet pendant 2 heures au congélateur

Glaçage chocolat :

Dans une casserole, porter la crème liquide à ébullition et verser celle-ci sur le chocolat noir râpé. Mélanger au fouet jusqu'à obtention d'une texture homogène et lisse.

Glacer l'entremet en étalant le mélange à la spatule inox et en prenant appui sur le cercle

Placer au congélateur au moins 1 heure puis réserver au frais

Au moment de servir : passer un couteau sur le tour de l'entremet afin de décoller le cercle. Retirer le cercle.

Décorer selon vos envies

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Commentaires
K
Superbe!!!! J'adore! Vraiment magnifique!
L
Il me fait vraiment très envie ce gâteau !
L
humm !!<br /> <br /> jolie gourmandise!
C
toujours bien accueilli!
N
ça donne envie, petite question, pour les mousses il faut attendre que le chocolat soit froid pour incorporer la chantilly non ? <br /> <br /> bonne journée
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