POULET A LA MOUTARDE
Une recette issue du livre "moutarde de Dijon AMORA".
Elle se réalise avec trois fois rien et le résultat est à tomber. La première fois, je l'ai servis avec du riz et la seconde, j'ai suivis la recette à la lettre, avec des pommes de terre. Les pommes de terres s'imbibent de la sauce moutardée et c'est excellent.
INGREDIENTS :
1 poulet
1 kg de pommes de terre
30 gr beurre
2 cs huile olive
25 cl bouillon de volaille
6 cs moutarde de dijon
sel, poivre
REALISATION :
Préchauffer le four à 200°C.
Graisser à l'huile d'olive le fond d'une cocotte allant au four. Disposer le poulet au centre et l'enduire de beurre fondu.
Eplucher les pommes de terre et les couper en deux où en quatre selon leur taille. Placer les quartiers de pommes de terre autour du poulet.
Saler & poivrer. Enfourner 15 minutes sans le couvercle, le temps que la peau du poulet commence à dorer.
Mélanger le bouillon de volaille avec la moutarde.
Baisser le four à 180° et verser la préparation bouillon + moutarde sur le poulet. Remettre à cuire 1h15 avec le couvercle en arrosant régulièrement le poulet et les pommes de terre du jus de cuisson. Une croûte de moutarde va se former sur le poulet.