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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
21 avril 2012

MACARON CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION

Une nouvelle recette de Macaron. Ma préférée : chocolat et fruits de la passion !

 

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INGREDIENTS :

Coques Macarons :

220 gr sucre glace - 125 gr poudre amande - 100 gr blanc d'oeuf (séparés des jaunes 2 jours au préalable et conservés dans un tupperware au réfrigérateur) - 25 gr sucre - 1 pincée de sel - 1/2 cc citron - 1 pointe de couteau de colorant marron

Ganache Chocolat & Fruit de la passion :

250 gr crème liquide + 200 gr chocolat noir + 30 gr beurre +  50 gr purée de fruits de la passion

 

REALISATION :

Coques Macarons :

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace - Mixez finement la préparation et tamisez là (très important sinon vos macarons ne seront pas lisses)

Montez les blancs avec le sel et le jus de citron - lorsque les blancs sont bien pris, ajoutez le sucre - ajoutez le colorant marron dès maintenant.

Versez le mélange poudre amande & sucre glace dans les blancs en neige - mélanger l'ensemble avec une spatule - la préparation doit être lisse et brillante et elle doit former un ruban

Préparer votre poche à douille (diamètre 8) - et versez la préparation dans la poche - une petite astuce : placez votre poche à douille dans un verre doseur comme suit - vous aurez vos 2 mains de libre pour garnir la poche

Préparer votre plaque de cuisson - ajoutez une feuille de cuisson dessus

Dressez y des boules de 3 à 4 cm de diamètre puis tapez la plaque sur le plan de travail

Laissez reposer 25 minutes environ - les macarons ne doivent plus être collants

Cuire 18 minutes environ dans un four à 150° (température faible pour éviter de colorer les macarons)

Versez un peu d'eau entre la plaque et la feuille de cuisson (cela permet de décoller les macarons plus facilement)

Et voilà, les macarons sont prêts à être garnis !

 

Ganache Chocolat & fruits de la passion :

Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide - ajouter le beurre

Laisser refroidir puis ajouter la purée de fruits

Verser dans une poche à douille puis placer au frais environ 30 minutes

Garnir vos macarons d'une belle noisette de crème chocolat & passion

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Commentaires
A
Ca doit aller super bien ensemble chocolat et passion :)
E
ils sont sublimes
K
superbe colerette! Et le goût doit être là! Biz bonne semaine
S
waouh,j'en veux un tout de suite !!!
P
Splendide alliance de saveurs !
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