TARTELETTES AUX FRAISES ET BISCUIT ROSE
Voici la première recette découverte lors de mon dernier atelier au cercle culinaire.
Ces petites tartelettes étaient très bonnes et elles ont eu un franc succès auprès de mes enfants.
INGREDIENTS (pour 4 tartelettes) :
Pâte sucrée aux biscuits rose : 80 gr poudre biscuits roses - 200 gr farine - 100 gr beurre - 100 gr sucre glace - 1 oeuf à température - quelques gouttes de colorant rouge carmin
Crème d'amande au biscuits rose : 120 gr poudre biscuits rose - 60 gr sucre glace - 120 gr beurre - 90 gr poudre d'amande - 3 oeufs - 15 gr d'alcool de framboise - 15 gr fécule pomme de terre
500 gr de fraises - 5 cs confiture de fraise
REALISATION :
Pâte sucrée aux biscuits rose :
Couper le beurre en morceaux
Mélanger dans le bol du batteur, l'ensemble des ingrédients sauf l'oeuf et la farine - battre quelques secondes puis ajouter l'oeuf battu et enfin la farine en plusieurs fois - battre quelques secondes jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
Faire une boule, aplatir légèrement, l'envelopper dans du film alimentaire
Laisser reposer au froid pendant une heure
Crème d'amande :
Faire fondre le beurre
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande, la poudre de biscuits Rose et la fécule
Mélanger les matières sèches et le beurre puis mélanger l'ensemble.
Incorporer les oeufs battus et 3 gouttes de colorant rouge carmin
Filmer et réserver au frais
Montage :
Etaler la pâte et la froncer dans des moules à tartelettes
Disposer la crème d'amande aux biscuits rose sur la pâte à l'aide d'une poche à douille
Cuire 10 à 15 minutes selon le diamètre à 200°
Laisser refroidir avant de napper de confiture de fraise (préalablement chauffer afin de la rendre plus liquide et plus facile à appliquer) puis disposer les fraises taillées en morceaux - napper à nouveau de confiture