CREME BRULEE
Des jaunes d'oeuf à utiliser et envie d'un petit déssert pour le déjeuner du dimanche midi.
Ces petites crèmes sont excellentes et moins caloriques que les vraies crèmes Brûlées puisqu'elles ne contiennent pas de crème liquide mais que du lait.
Seul petit bémol, elles n'ont pas tout à fait la consistance d'une crème brûlée mais malgré tout, elles sont excellentes.
Il s'agit d'une recette thermomix que vous pouvez tout à fait réaliser sans le fameux robot.
INGREDIENTS :
500 gr lait
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
80 gr sucre en poudre
10 gr sucre vanillé
22 gr farine
6 gr cassonade
REALISATION :
Mettre le lait dans le bol.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur - vider les grains noir et ajouter-les au lait.
Régler 5 minutes à 100°, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, verser le lait dans un saladier.
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 3.
Ajouter le lait chaud réservé et régler 4 minutes à 80°, vitesse 4.
Verser la préparation dans les moules à crème brûlée, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur 4h environ.
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer le chalumeau de façon à former une croûte caramélisée.