TARTE TATIN AUBERGINE & TOMATE SECHEE
Une tarte salée aux saveurs du soleil !!!
INGREDIENTS :
Pâte brisée : 150 gr beurre mou - 300 gr farine - 1 petit verre d'eau - 1 pincée de sel
Garniture : 2 aubergines de taille moyenne - 1 boule de mozzarella - 15 pétales de tomates séchées
REALISATION :
Commencer par la pâte brisée : mélanger la farine, le beurre mou et la pincée de sel. Ajouter l'eau - malaxer la pâte jusqu'à ce que celle-ci ne colle plus à au saladier (ajouter de la farine si la pâte est trop collante ou de l'eau si la pâte est trop sableuse).
Former une boule - placer dans un torchon propre puis mettre au frais le temps de préparer les aubergines.
Laver puis tailler les aubergines en rondelle - les faire dorer dans une sauteuse en plusieurs fois afin de ne pas les superposer (en ajoutant un peu d'eau afin qu'elles ne soient pas trop sèches) - Réserver
Tailler la mozzarella en rondelles fines.
Préparer un moule à manquer aux rebords assez haut - ranger les rondelles d'aubergines, de mozzarella et les pétales de tomate séchée en les intercalant (attention à ne pas mettre trop de tomate séchée car elles salent beaucoup la préparation).
Etaler la pâte brisée au diamètre de votre moule puis couvrir en rabatant les bords vers l'intérieur. Piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Cuire 30 minutes à 180° - la pâte doit être légèrement dorée.
Servir accompagnée d'une salade verte.