Bonjour à vous. Je vous propose aujourd'hui, une nouvelle recette de macarons et cette fois-ci au LEMON CURD.

macaron_1

macaron_2

 

ATTENTION : je conseille de préparer le lemon curd la veille afin qu'il soit bien pris pour garnir les macarons. Je le conserve au réfrigérateur dans un pot à confiture.

La recette du lemon curd est juste ici

 

INGREDIENTS POUR LES MACARONS :

220 gr sucre glace - 125 gr poudre amande - 100 gr blanc d'oeuf (séparés des jaunes 2 jours au préalable et conservés dans un tupperware au réfrigérateur) - 25 gr sucre - 1 pincée de sel - 1/2 cc citron - 1 pointe de couteau de colorant jaune

 

REALISATION :

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace - Mixez finement la préparation et tamisez là (très important sinon vos macarons ne seront pas lisses)

Montez les blancs avec le sel et le jus de citron : lorsque les blancs commencent à prendre, ajoutez le sucre puis le colorant jaune.

Versez le mélange poudre amande & sucre glace dans les blancs en neige - mélanger l'ensemble avec une spatule - la préparation doit être lisse et brillante et elle doit former un ruban

Préparer votre poche à douille et versez-y la préparation - une petite astuce : placez votre poche à douille dans un verre doseur - vous aurez vos 2 mains de libre pour garnir la poche

Préparer votre plaque de cuisson - ajoutez une feuille de cuisson dessus - dressez y des boules de 3 à 4 cm de diamètre puis tapez la plaque sur le plan de travail

Laissez reposer 25 minutes environ - les macarons ne doivent plus être collants

Cuire 18 minutes environ dans un four à 150° (température faible pour éviter de colorer les macarons) - Décoller les macarons

Garnir les macarons du lemon curd.

macaron_3