23 juin 2012
WELSH
Il s'agit d'une spécialité anglaise dont je raffole. Je n'en avais encore jamais fait à la maison et c'est vraiment dommage car c'est très facile à réaliser.
INGREDIENTS (pour 8 ramequins) :
400 gr cheddar moyen
2 grosses tranches de pain de mie
4 tranches de jambon
1 cs moutarde
8 cl bière blonde
REALISATION :
Préchauffez le four à 180°.
Taillez le pain de mie en 4 et répartissez un morceau de pain par ramequin. Recouvrez d'une demi tranche de jambon
Coupez le cheddar en dés et faites le fondre à feu doux dans une casserole sans cesser de remuer. Lorqu'il est fondu, ajoutez la moutarde et la bière. Mélangez bien.
Nappez chaque ramequin de 2 bonnes louches de fromage fondu.
Faites gratiner 10 à 15 minutes.
Dégustez accompagné d'une bonne bière.
Publicité
Commentaires
L
C
E