CROQUES DE GUEMENE
Recette issue du livre "Le Traiteur c'est moi" de Demarle.
INGREDIENTS (24 mini croques) :
150 gr d'andouille de Guéméné
2 oeufs
20 gr moutarde à l'ancienne
150 gr crème liquide
6 tranches de pain de mie
REALISATION :
Placer vos deux moules silicone sur une plaque de cuisson.
Hacher finement l'andouille et répartissez-les dans le fond des empreintes.
Mélanger les oeufs, la moutarde à l'ancienne et la crème. Verser la préparation dans chaque empreintes (2 cc par empreinte).
Préchauffer le four à 180°.
Tartiner légèrement les tranches de pain de mie de moutarde de Dijon. Détailler les tranches en cercle (4 par tranche) et disposez-les sur les empreintes. Appuyer légèrement pour imbiber la mie du pain afin qu'elle adhère à la préparation.
Faites cuire pendant 12 minutes. Laisser reposer 3 minutes avant de démouler.
Déguster immédiatement (vous pouvez les repasser au four quelques minutes avant de passer à l'apéritif. Vous n'êtes pas obligé de les remettre dans les empreintes).
Vous pouvez varier les plaisirs à l'infini. Voici la version jambon - gruyère :