MINI CAKES CHOCOLAT & CARAMEL
Une nouvelle recette issue du livre "le traiteur c'est moi!" Demarle...une vraie mine d'or !
INGREDIENTS (pour 18 à 20 mini cakes) :
100 gr beurre souple
100 gr sucre glace
2 oeufs
120 gr farine
1 cc levure chimique
24 mini carambars
200 gr chocolat noir
REALISATION :
Mélangez au fouet le beurre et le sucre glace. Incorporez les oeufs puis la farine tamisée et la levure.
Placer vos empreintes sur une plaque de cuisson.
Préchauffez votre four à 220°C.
Dressez la préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille.
Faites cuire 8 à 10 minutes. Démoulez quelques minutes après la sortie du four, sans éteindre ce dernier.
Replacez vos empreintes sur la plaque de cuisson. Déposez un mini carambar au centre de chaque empreinte et placez au four pendant 5 minutes à 180°C.
Sortez du four et déposez immédiatement un biscuit sur chaque empreinte. Laissez refroidir puis démoulez.
Faites fondre le chocolat noir au micro-onds. Tempérez à 31°C. Puis garnissez-en le fond de chaque empreinte à l'aide d'un pinceau. Déposez aussitôt un cakes enrobés de carambar froid. Laissez refroidir, puis démoulez.