TERRINE DE HADDOCK FUME
Voici une terrine que nous avons choisi de déguster tiède accompagnée d'une salade verte.
Nous avons adoré. Le haddock ayant été poché dans le lait, la terrine était salée comme il faut.
INGREDIENTS :
600 gr haddock fumé
2 oignons
1 cs ciboulette ciselée
1 cs curry
4 oeufs
25 cl crème liquide
20 gr beurre
50 cl lait
Poivre
REALISATION :
Dans une casserole, versez le lait et portez-le à ébullition. Baissez le feu et ajoutez le haddock et faites-le pocher pendant 5 minutes à feu doux. Egouttez-le et effeuillez-le.
Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez le haddock fumé.
Dans un saladier battez les oeufs avec la crème et la ciboulette. Ajoutez la préparation à base de haddock, mélangez et rectifiez l'assaisonnement en poivre.
Versez le tout dans un moule à cake. Mettez au four au bain-marie pendant 50 minutes. Laissez refroidir complètement et démoulez.
Cette terrine se déguste froide ou chaude avec une crème à la ciboulette