FONDANT CHOCOLAT CARAMEL COEUR DE SNICKERS
Il ne s'agit pas d'une nouveauté pour moi mais plutôt d'une déclinaison. En effet, je vous avais présenté cette recette à base de chocolat noir et de banane il y a quelques mois. Aujourd'hui, il s'agit d'une version tout aussi gourmande à base de chocolat parfumé au caramel et d'un coeur de Snickers.
Ces fondants cuisent au micro-ondes dans le Micro Vap Tupperware. Maintenant, si vous n'en êtes pas équipé, rien ne vous empêche de les faire cuire dans un ramequin couvert d'un film cuisson au micro-ondes.
INGREDIENTS :
125 gr chocolat Nestle Caramel
100 gr beurre
100 gr sucre
3 oeufs
25 gr farine
2 snickers
REALISATION :
Faites fondre le chocolat avec le beurre 1mn 30 micro-ondes.
Ajoutez le sucre, les oeufs puis la farine.
Posez les 8 ramequins dans la passoire inférieure du Micro Vap'. Versez 1/3 de pâte dans chaque ramequins.
Découpez les snickers en 4 morceaux et répartissez 1 morceau par ramequin - Recouvrez de pâte jusqu'au 2 tiers.
Posez la passoire sur le réservoir rempli de 400 ml d'eau froide. Fermez avec le couvercle et faites cuire 15 mn à 600 watts. Retirez le couvercle dès la fin de la cuisson.
Laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler délicatement.
Dégustez tiède.