750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
26 novembre 2012

GATEAU MOELLEUX RICOTTA & PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

 g_teau_ricotta_2

g_teau_ricotta_3

INGREDIENTS :

250 gr ricotta

50 gr pépites de chocolat

75 gr sucre

50 gr farine 

2 œufs

Une pincée de sel

1 càc levure

1 sachet de sucre vanillé

 

REALISATION :

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter (peu à la fois) 2 cuillères de sucre (comme pour faire une meringue).Mettre à côté.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la ricotta, puis le chocolat.

Ajouter les blancs d’œufs montés en neige et amalgamer délicatement avec une spatule, du bas vers le haut.

Verser la préparation dans le moule beurré et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes environ.

Publicité
Commentaires
B
ouahhh super appétissant ton gateau, je garde la recette merci !
K
Avec la ricotta c'est toujours moelleux! J'aime beaucoup ta recette
P
Huuuuuuuummmmmmm, une tuerie ^^
A
Extra, c'est tout ce que j'aime !! Bises
G
hummm deux photos bien gourmandes!
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité