CREME AU CARAMBAR
Nous poursuivons la série CARAMBAR ! Une pure gourmandise !
INGREDIENTS :
350 gr carambar
1 oeuf
1 cs maizena
1/2 l lait
2 cs crème fraîche
REALISATION :
Avec le thermomix :
Mixer les carambars 10s, vitesse 6 (pour éviter que les carambars ne collent au couteau, il est conseillé de les placer au congelateur 1 heure avant de réaliser la recette. Les carambars seront aussi plus faciles à déballer).
Verser le lait, l'oeuf et la maïzena. Mixer 6s, vitesse 4.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche. Programmer 12 minutes, vit 3 à 90°C.
Mixer 10s, vitesse 3.
Verser la préparation dans des petites coupelles.
Placer au frais 2 heures minimum.
Si vous souhaitez réaliser cette recette sans thermomix, voici le déroulement :
Dans une casserole, faire fondre les carambars dans le lait. Pendant ce temps, mélanger l'oeuf et la maïzena. Lorsque les carambars sont bien fondus ajouter la préparation oeuf et maïzena. Bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche.
Laisser sur le feu jusqu'à ce que la crème épaississe (10 minutes environ).
Verser dans de petites coupelles.
Source : Recettes Approuvées