CRAQUELES AU CHOCOLAT
INGREDIENTS (pour environ 40 biscuits) :
200g sucre en poudre
200g chocolat noir
50g de beurre demi-sel découpé en dé
2 oeufs
1 sachet sucre vanillé
220g farine
1 sachet levure chimique
1 pincée sel
REALISATION :
Au thermomix :
Mettre 100g de sucre dans le bol, régler 10s vit9 et reserver pour la fin
Mettre le chocolat en morceaux. Régler 10s vit9
Ajouter le beurre en morceaux. Régler 2min50 vit2
Ajouter les oeufs, les autres 100g de sucre, le sucre vanillé. Régler 30s vit4
Ajouter le sel, la farine, la levure. Régler 15s vit5
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 170°C (th5-6)
Former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson
Faire cuire 10-15 min (les biscuits doivent être encore mous à la sortie du four - ils durciront en refroidissant)
Laisser refroidir et déguster