750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
1 janvier 2013

CRAQUELES AU CHOCOLAT

 

crinkles_1

 crinkle_2

INGREDIENTS (pour environ 40 biscuits) :

200g sucre en poudre

200g chocolat noir

50g de beurre demi-sel découpé en dé

2 oeufs

1 sachet sucre vanillé

220g farine

1 sachet levure chimique

1 pincée sel

 

REALISATION :

Au thermomix :

Mettre 100g de sucre dans le bol, régler 10s vit9 et reserver pour la fin

Mettre le chocolat en morceaux. Régler 10s vit9

Ajouter le beurre en morceaux. Régler 2min50 vit2

Ajouter les oeufs, les autres 100g de sucre, le sucre vanillé. Régler 30s vit4

Ajouter le sel, la farine, la levure. Régler 15s vit5

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film 1 heure au réfrigérateur

Préchauffer le four à 170°C (th5-6)

Former des boulettes de la taille d'une noix avec la pâte et les rouler dans le sucre glace

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un tapis de cuisson

Faire cuire 10-15 min (les biscuits doivent être encore mous à la sortie du four - ils durciront en refroidissant)

Laisser refroidir et déguster

Publicité
Commentaires
S
ils ont l'air extra !!!
K
Une version thermomix hummmm je vais tester! Merci Bonne année 2013 qu'elle gourmande! Biz
A
Ils ont l'air extra ! On dirait des amarettis ! J'adore. Bises et bonne année !
B
Deja realise il y a longtemps sans thermomix, une vraie tuerie, meme pour la ligne :-)
L
Ces craquelés devraient disparaitre bien vite...
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité