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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
14 janvier 2013

MINI BURGER CLASSIQUE : VIANDE HACHEE & CHEDDAR

Voici la recette des mini Burgers que Stéphanie et moi avons réalisé lors de notre dernière démonstration chez Zodio a l'occasion de la vente privée spéciale Soldes.

Nos petits Burgers ont eu du succès, il n'en restait plus un seul !

Je commence avec la version plutôt classique, viande hachée et je vous ferai découvrir dans mon prochain message, une version un peu plus originale, Saumon fumé & concombre.

mini_burger_classique

 

INGREDIENTS (pour 50 mini burgers environ) :

Pour les mini pains : 230 ml lait écrémé, 120 ml d'eau , 55 gr beurre , 560 gr farine , 1 sachet de levure de boulanger , 25 gr sucre, 5 gr sel , 1 oeuf, Graines de sésame, de pavot

Pour la garniture : 500 gr viande hachée, 1 échalote, coriandre fraîche, 5 toastinettes de cheddar, 10 tomates cerise, ketchup, moutarde

 

REALISATION :

Vous pouvez procéder à la main ou à la machine à pain (mettre tous les ingrédients dans la machine et lancer le programme pâte levée).

Mélangez farine, sucre, sel, levure. Faites fondre le beurre dans le lait au micro-ondes une minute.

Ajoutez ce mélange ainsi que l'eau, l'oeuf avec une spatule et travaillez la pâte avec la paume de la main pendant 8 à 10 minutes. Farinez légèrement si la pâte colle. Laissez lever la pâte pendant 1 heure sous un torchon propre.

Chassez l'air de la pâte en appuyant dessus avec votre poing. Divisez-la en petites boules et disposez-les soit directement sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson soit dans des moules à mini muffins (cela vous permettra de calibrer les boules de manière homogène).

Dorez les boules avec un peu de lait (au pinceau). Parsemez de graines de sésame ou de pavot. Couvrez et laissez monter 30 minutes.

Enfournez pendant 8+10 minutes à 200°C. Les burgers doivent être légèrement dorés.

Préparation de la garniture :

Hachez l'échalote - émincez la coriandre et mélangez le tout à la viande hachée - salez & poivrez - Façonnez des steaks de la taille des petits pains. Faites de même avec les toastinettes de cheddar.  Coupez les tomates cerises en rondelles. Mélangez dans un bol le ketchup et la moutarde (6cs de ketchup pour 2cs de moutarde). Faites cuire les steaks hachés dans une poêle bien chaude avec 1 cs d'huile d'olive.

Montage : ouvrez chaque petit pain en deux - disposez une rondelle de toastinette, 1 cc de sauce, le steak, la rondelle de tomate - refermez le pain et piquez-le avec un cure-dent

Disposez les burgers sur une plaque de cuisson et repassez-les au four 5 minute à 200°C.

Et voilà, c'est prêt, bonne dégustation !

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Commentaires
A
Ils sont choux !! A croquer ! Bises
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