4 février 2013
TARTE D'AUTOMNE AU POTIMARRON
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
400 gr lardons
350 gr potimarron
6 palets de chèvre frais
1 gousse ail
50 gr farine
50 gr gruyère
2 oeufs battus
100 gr crème épaisse
sel / poivre
REALISATION :
Epépiner, éplucher et couper en morceau le potimarron. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Puis réduire en purée et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Fronçer le moule avec la pâte brisée et mettre au frais le temps de la préparation.
Faire revenir les lardons dans une sauteuse.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter la crème fraîche, l'ail écrasé et le gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la purée de potimarron puis les lardons.
Verser la préparation dans le moule à tarte.
Enfourner pour 30 minutes.
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