750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
4 février 2013

TARTE D'AUTOMNE AU POTIMARRON

tarte_au_potimarron1

tarte_au_potimarron2

 

INGREDIENTS :

1 pâte brisée

400 gr lardons

350 gr potimarron

6 palets de chèvre frais

1 gousse ail

50 gr farine

50 gr gruyère

2 oeufs battus

100 gr crème épaisse

sel / poivre

 

REALISATION :

Epépiner, éplucher et couper en morceau le potimarron. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Puis réduire en purée et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180°C.

Fronçer le moule avec la pâte brisée et mettre au frais le temps de la préparation.

Faire revenir les lardons dans une sauteuse.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter la crème fraîche, l'ail écrasé et le gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer. Ajouter la purée de potimarron puis les lardons.

Verser la préparation dans le moule à tarte.

Enfourner pour 30 minutes.

Publicité
Commentaires
C
recette très attrayante!
B
hooo miam miam, ça plairait chez moi cette tarte !! bises et merci pour la recette
C
Miam, elle me fait de l'oeil cette tarte!
P
Miam ^^
A
Elle a l'air tellement gourmande, j'adore ! Bises
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité