750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
16 mars 2013

SOUFFLE AU CHOCOLAT

Voici le joli soufflé au chocolat réalisé à l'occasion de la saint Valentin.

souffl_2

souffl_1

INGREDIENTS :

100 gr chocolat noir

60 gr sucre

5 cl lait

4 oeufs  + 2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

beurre pour les moules + farine

 

REALISATION :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis incorporez le sucre et le lait, puis ôtez la préparation du feu.

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Incorporez délicatement les jaunes à la préparation.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les à la préparation.

Beurrez 6 ramequins, puis saupoudrez le fond et les parois de sucre. Répartissez la préparation dans les moules.

Enfournez et faites cuire 20 minutes. Sortez-les du four et servez sans attendre.

Publicité
Commentaires
-
Hummmm ça a l'air délicieux! Cette relation recette plairait beaucoup à mes Hommes! Merci A tester!
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité