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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
28 avril 2013

BAGELS BACON, GALETTE DE CAROTTE ET COMTE

Voici la première recette testée dans le livre d'Audey (la recette est aussi sur son blog : aud' à la cuisine : le bagel bacon, galette de carotte et comté (j'ai juste ajouté les tranches de bacon...)

Une pure merveille ! d'ailleurs, les photos parlent d'elles mêmes...je vous laisse juger par vous même !

bagels_3

    bagels_4

INGREDIENTS :

4 bagels

Galette de carotte : 100 gr carotte - 1 échalote - 200 gr comté - 1 oeuf - 2.5 cl crème liquide - 1 cs bombée de maïzena - 15 gr flocon avoine - 50 gr mais en conserve - 1 cs persil

Sauce : 3 cs crème fraîche - 1 cs huile olive - 1 cc curry - sel, poivre

Quelques feuilles de salade

 

REALISATION :

Éplucher et râper les carottes - Éplucher et émincer l'échalote - Râper 80 gr de comté et couper le reste en 8 tranches

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer. Ajouter la maïzena, les flocons d'avoine, les carottes râpées, l'échalote émincée, le maïs, le persil et le comté râpé. Bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à soupe du mélange à la carotte. Étaler avec le dos de la cuillère afin de former une galette. Faire dorer pendant 5 minutes, retourner la galette et laisser dorer la seconde face pendant 5 minutes. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.

Déposer les galettes sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. Sur chaque galette, déposer une tranche de comté. Enfourner pour 10 minutes (le temps que le comté fonde).

Faire réchauffer au four en même temps les bagels tranchés en deux.

Préparer la sauce : mélanger la crème fraîche avec le curry et le sel & poivre.

Lorsque les bagels et les galettes sont prêts : tartiner la partie inférieure du bagel de la sauce - recouvrez d'une galette de carotte - d'une tranche de bacon, d'une galette de carotte, d'une tranche de bacon, d'un peu de salade et enfin tartiner la partie supérieure du bagels de crème au curry. Fermer le bagel

Déguster aussitôt avec une petite salade.

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Commentaires
C
hum ça donne envie!
B
à mon avis la régalade était assurée, ce bagel est hyper tentant !!
A
Sympa ce petit bacon qui s'est invité au milieu des carottes et du comté ! J'espère que vous vous êtes bien régalés ;-)<br /> <br /> Bises
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