MOELLEUX POIREAU COEUR COULANT SAUMONE
Une recette découverte au salon du blog de Soissons en novembre dernier et qui était restée dans un petit coin de ma tête...
Ces moelleux sont issus du blog "Papa bosse et maman cuit".
INGREDIENTS (pour 6 moelleux):
1 poireau - 1 oignon - 1 échalote - 2 cs huile olive - 80 gr parmesan râpé - 80 ml lait - 100gr farine - 2 oeufs - 6 portions de vache qui rit - 2 tranches de saumon fumé
REALISATION :
Préchauffer votre four à 210°C.
Hachez le poireau, l'oignon et l'échalote. Faites revenir le tout dans une casserole avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, mélangez le parmesan, le lait, la farine et les oeufs. Ajoutez la préparation à base de poireau.
Déballez les portions de vache qui rit et mélangez les avec les tranches de saumon fumé taillées en petits dés. Formez 6 boules.
Versez la moitié de la préparation au poireau dans des moules à muffins - disposez les boules de vache qui rit au centre de chaque caissette à muffin puis recouvrez de préparation poireau.
Enfournez les moelleux pour 25 minutes environ.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir les moelleux 10 minutes avant de les servir accompagnée d'une petite salade verte.