TARTE CROUSTILLANTE AU FROMAGE A RACLETTE
Une tarte salée très gourmande issue du blog de Jessica "Petite cuisinière aux fourneaux" que je vous recommande tout particulièrement.
INGREDIENTS :
600 gr pomme de terre - 1 oeuf - 1 cs farine - sel & poivre - 150 gr de lardons ou d'allumette de bacon (pour que la tarte soit moins salée) - 6 tranches de fromage à raclette
REALISATION :
Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre - séchez-les dans un torchon.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l'oeuf, la farine et le sel& poivre.
Etalez la préparation dans un moule à tarte en remontant bien sur les bords (de manière à former une tarte).
Faites cuire 30 à 40 minutes à 180°C.
Recouvrez d'allumettes de bacon et de fromage à raclette. Enfournez 10 à 15 minutes de manière à faire gratiner votre tarte.
Dégustez accompagnée d'une salade verte.