J'ai découvert le cake au citron de Clémence en me balandant sur son blog et comme Clémence, je suis tombée sous le charme de cette recette. Le cake est léger, moelleux et fondant à la fois et le parfum du citron est délicat. Un vrai plaisir !

muffins

 

INGREDIENTS :

3 oeufs - 180 gr sucre - 60 gr crème liquide entière - 160 gr farine - 1 cc levure chimique - 90 gr beurre - le zeste et le jus de 2 citrons

Sirop : le jus d1 citron + 5 gr sucre

 

REALISATION :

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le zeste de citron et la crème liquide. Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu. Terminez avec le jus de citron.

Versez la préparation dans votre moule à muffin. Enfournez pour 30 à 40 minutes environ.

Pendant la cuisson, préparez le sirop : Faites bouillir le jus de citron et le sucre dans une casserole.

Dès la sortie du four, badigeonnez à l'aide d'un pinceau silicone les muffins avec ce sirop (en passant plusieurs fois).

Laissez tiédir.