MAGRET DE CANARD FARCIS AU CHAMPIGNONS ET AU COMTE
Je trouve que la cuisson du magret de canard est quelque chose de relativement délicat. S'il est trop cuit, c'est vraiment dommage ! Et c'est l'une des raisons pour laquelle j'en fais très peu souvent (et aussi parce que bonjour la graisse partout...). Et finalement, la cuisson au four est plutôt facile à gérer.
Source : Journal des Femmes
INGREDIENTS (pour 6 personnes) :
4 magrets de canards
300 gr champignons de paris
150 gr comté
1 gousse ail
Huile olive, sel & poivre
Matériel : ficelle de cuisine
REALISATION :
Enlevez la peau des champignons et taillez les têtes et les pieds en brunoise. Faites revenir cette brunoise dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez la gousse d'ail hachée. Faites cuire jusqu'à coloration et réservez.
Incisez la graisse du magret pour permettre à la graisse de fondre plus vite et à la chaleur de pénétrer plus rapidement.
Poêlez les magrets de canard (du côté graisse) quelques minutes de manière à ce que le magret soit doré. Laissez refroidir.
Taillez les magrets en 2 dans le sens de la longueur - Étalez généreusement sur toute la surface la brunoise et recouvrez de de fines tranches de comté. Recouvrez d'un second magret et ficelez fermement comme un rotis. Enfournez à four chaud (210°C) 12 minutes (si vous l'aimez saignant).
Déficelez et coupez en tranches épaisses et servez aussitôt.