CHEESECAKE AUX FRAISES
Mon premier vrai cheesecake ! enfin avec du Philadelphia ! Et agrémenter de quelques fraises, un vrai bonheur !
Attention, les quantités sont données pour un moule charnière de 18 cm. Cela donne un petit gâteau (pour nous 4 c'est idéal...cela évite d'en manger toute la semaine...).
Source : 50 Best Cheesecakes
INGREDIENTS (pour un moule de diamètre 18 cm) :
200 gr speculoos
45 gr beurre
300 gr fromage frais type philadelphia
1 oeuf + 1 jaune
5 cl crème liquide
75 gr sucre
Déco : 200 gr fraises
REALISATION :
Préchauffez votre four à 190°C.
Mixez les speculoos - Ajoutez le beurre fondu - Étalez la préparation dans le fond d'un moule charnière. Réservez.
Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec l'oeuf et le jaune d'oeuf. Ajoutez la crème et le sucre.
Versez cette préparation dans le moule. Enfournez pour 40 minutes. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler. Laissez refroidir 4 heures.
Au moment de servir, lavez & équeutez les fraises et taillez les en lamelles. Décorez le cheesecake à votre convenance.