750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
29 mai 2013

CHEESECAKE AUX FRAISES

Mon premier vrai cheesecake ! enfin avec du Philadelphia ! Et agrémenter de quelques fraises, un vrai bonheur !

Attention, les quantités sont données pour un moule charnière de 18 cm. Cela donne un petit gâteau (pour nous 4 c'est idéal...cela évite d'en manger toute la semaine...).

Source : 50 Best Cheesecakes

cheesecake_au_fraises

 

INGREDIENTS (pour un moule de diamètre 18 cm) :

200 gr speculoos

45 gr beurre

300 gr fromage frais type philadelphia

1 oeuf + 1 jaune

5 cl crème liquide

75 gr sucre

Déco : 200 gr fraises

 

REALISATION :

Préchauffez votre four à 190°C.

Mixez les speculoos - Ajoutez le beurre fondu - Étalez la préparation dans le fond d'un moule charnière. Réservez.

Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec l'oeuf et le jaune d'oeuf. Ajoutez la crème et le sucre.

Versez cette préparation dans le moule. Enfournez pour 40 minutes. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler. Laissez refroidir 4 heures.

Au moment de servir, lavez & équeutez les fraises et taillez les en lamelles. Décorez le cheesecake à votre convenance.

Publicité
Commentaires
M
J'adore le cheesecake mais je n'ai pas encore trouvé LA recette!<br /> <br /> Le tien me donne faim, en plus c'est bientôt 16h :-)
M
Superbe!!
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité