COURGETTES RONDES FARCIES AU CHEVRE
Un petit plat vite préparé pour le repas du soir et ultra gourmand !!!
Je le dis à chaque fois, le chèvre peut être remplacé par le fromage de votre choix...
INGREDIENTS :
4 courgettes rondes - 1 barquette de dés de jambon blanc - 1 oignon - 1/2 bûche de chèvre - 80gr chèvre frais - 1 cs crème fraiche - sel & poivre
REALISATION :
Laver et tailler un chapeau à chaque courgette - les évider à l'aide d'une cuillère sans les percer. Placer les courgettes à l'envers sur une assiette - couvrir d'un papier film. Cuire les courgettes au micro-ondes pendant 15 minutes environ. Ou à défaut dans une casserole d'eau bouillante en pensant à bien les égoutter après cuisson.
Tailler la chair de la courgette en petits dés.
Éplucher et émincer l'oignon - faire revenir avec 1 cs d'huile d'olive - ajouter les dés de courgette - faire revenir pendant 10 minutes environ. Ajouter les dés de jambon puis le chèvre frais et la crème fraîche. Bien mélanger.
Garnir les courgettes jusqu'à moitié - disposer une rondelle de chèvre - recouvrir de préparation et terminer avec une jolie rondelle de chèvre.
Cuire 30 minutes à 180°C.
Déguster accompagné d'une salade.