PANNA COTTA A LA PISTACHE
Une petite verrine vite préparée et pleine de saveur ! La recette initiale associait la panna cotta à la pistache à un crémeux au chocolat noir. De mon côté, je n'ai pas eu le temps de le faire. C'est dommage car je pense que l'assocation devait être excellente !
INGREDIENTS (pour 6 petites verrines) :
25 cl crème liquide
30 gr pâte de pistache
30 gr sucre poudre
2 feuilles de gélatine
REALISATION :
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Verser la crème liquide avec le sucre dans une casserole. Porter à ébullition.
Essorer les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains et les incorporer à la crème. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes.
Laisser refroidir quelques instants, puis incorporer la pâte de pistache. Bien fouetter et passer le tout au chinois.
Verser la préparation dans les verrines.
Laisser refoidir à température ambiante, puis réserver au frais pour 2 heures minimum.