Voici les gourmandises que j'ai confectionné à l'occasion de noël et du nouvel an.

 

sucette 2

   

                                       sucette 1

 

INGREDIENTS ET MATERIEL (pour 10 cuillères) :

10 verrines carrées en plastique

10 cuillères en bois

10 sachets + 2 feuilles canson noires + crayon or ou argent + agrafeuse

300 gr de pistoles de chocolat noir, lait ou blanc

Décoration : éclat de praline, smarties...

 

RÉALISATION :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes par cycle de 30 secondes en remuant entre chaque passage au micro-ondes - procédez ainsi jusqu'à ce que le chocolat soit fondu

Versez le chocolat dans les verrines jusqu'au 3/4.

Placez les verrine au réfrigérateur afin que le chocolat prenne légèrement.

Enfoncez une cuillère au centre de chaque verrine et décorez avec les éclats de praline ou bonbon chocolat.

Placez au frais pendant au moins 4 heures.

Démoulez les cuillères au chocolat (elles se démouleront très facilement : il suffit d'écarter légèrement les bords de la verrine)

Découpez des étiquettes dans le papier canson noir - écrire le texte de votre choix : Cuillère au chocolat - Faites fondre dans votre café par expl

Placez une cuillère au chocolat par sachets sachets - disposez l'étiquette sur le sachet et agrafez

Et voilà, c'est terminé !!! reste plus qu'à les offrir !!!