CUILLERE AU CHOCOLAT...A FAIRE FONDRE DANS VOTRE CAFE
Voici les gourmandises que j'ai confectionné à l'occasion de noël et du nouvel an.
INGREDIENTS ET MATERIEL (pour 10 cuillères) :
10 verrines carrées en plastique
10 cuillères en bois
10 sachets + 2 feuilles canson noires + crayon or ou argent + agrafeuse
300 gr de pistoles de chocolat noir, lait ou blanc
Décoration : éclat de praline, smarties...
RÉALISATION :
Faites fondre le chocolat au micro-ondes par cycle de 30 secondes en remuant entre chaque passage au micro-ondes - procédez ainsi jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Versez le chocolat dans les verrines jusqu'au 3/4.
Placez les verrine au réfrigérateur afin que le chocolat prenne légèrement.
Enfoncez une cuillère au centre de chaque verrine et décorez avec les éclats de praline ou bonbon chocolat.
Placez au frais pendant au moins 4 heures.
Démoulez les cuillères au chocolat (elles se démouleront très facilement : il suffit d'écarter légèrement les bords de la verrine)
Découpez des étiquettes dans le papier canson noir - écrire le texte de votre choix : Cuillère au chocolat - Faites fondre dans votre café par expl
Placez une cuillère au chocolat par sachets sachets - disposez l'étiquette sur le sachet et agrafez
Et voilà, c'est terminé !!! reste plus qu'à les offrir !!!