PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOEUF ET AU CHORIZO
Voici la petite cocotte préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément : Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo. Un pur régal !
INGREDIENTS :
Purée : 600 g de patate douce - 1 pomme de terre - 25 g de beurre - 2 cs de crème fraîche épaisse - 150 g de comté râpé - sel et poivre du moulin
Viande : 500 g de boeuf haché - 2 poignées d'olives noires ( la moitié du bocal) - 80gr chorizo doux coupé en morceaux - - un petit verre de vin blanc - 2 c à c de concentré de tomate - un oignon - huile d'olive - persil plat frais ciselé - 2 cs de chapelure
REALISATION :
Préparation de la purée :
Pelez les patates douces et la pomme de terre et coupez les en gros morceaux.
Faites cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée - Égouttez les légumes puis passez-les au presse purée.
Ajoutez le beurre, la crème fraîche, le comté râpé, du sel et du poivre, mélangez bien .
Préparation de la viande :
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive - Ajoutez le boeuf haché et laissez rissoler 5 minutes - Salez et poivrez.
Ajoutez, le chorizo en morceaux, les olives, le concentré de tomate, et le vin blanc .
Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux - Ajoutez le persil plat haché, ôtez du feu.
Montage des Parmentiers :
Beurrez les petites cocottes - Versez la viande dans le fond du plat - recouvrez de purée
Gratinez au four pendant 15 minutes à 180°C.