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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
20 février 2014

PARMENTIER DE PATATE DOUCE AU BOEUF ET AU CHORIZO

Voici la petite cocotte préparée à l'occasion de l'anniversaire de mon fils Clément : Parmentier de patate douce au boeuf et au chorizo. Un pur régal !

cocotte1

 

INGREDIENTS :

Purée : 600 g de patate douce  - 1 pomme de terre - 25 g de beurre - 2 cs de crème fraîche épaisse - 150 g de comté râpé - sel et poivre du moulin

Viande : 500 g de boeuf haché - 2 poignées d'olives noires ( la moitié du bocal) - 80gr chorizo doux coupé en morceaux -  - un petit verre de vin blanc - 2 c à c de concentré de tomate - un oignon - huile d'olive - persil plat frais ciselé - 2 cs de chapelure

 

REALISATION :

Préparation de la purée :

Pelez les patates douces et la pomme de terre et coupez les en gros morceaux.

Faites cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d'eau bouillante salée - Égouttez les légumes puis passez-les au presse purée.

Ajoutez le beurre, la crème fraîche, le comté râpé, du sel et du poivre, mélangez bien .

Préparation de la viande :

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive  - Ajoutez le boeuf haché et laissez rissoler 5 minutes - Salez et poivrez.

Ajoutez, le chorizo en morceaux, les olives, le concentré de tomate, et le vin blanc .

Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux - Ajoutez le persil plat haché, ôtez du feu.

Montage des Parmentiers :

Beurrez les petites cocottes - Versez la viande dans le fond du plat - recouvrez de purée

Gratinez au four pendant 15 minutes à 180°C.

cocotte2

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Commentaires
-
Ta recette est très originale, j'aime beaucoup! A tester! merci
B
j'ai tjs eu un peu de mal avec la patate douce, mais ta recette me titille la curiosité<br /> <br /> bises, bon weekend
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