BLANQUETTE DE SAUMON
Une recette délicieuse que ma belle-maman m'a fait découvrir et contrairement à ce que l'on pourrait penser, elle se prépare en 15 minutes chrono !
INGREDIENTS :
800 gr saumon frais
250 gr champignon Paris
2 échalotes
1/2 citron
1 jaune d'oeuf
20 cl fumet poisson
20 cl crème fraîche épaisse
1 cs Maïzena
10 gr beurre
sel & poivre
RÉALISATION :
Découper le saumon en gros cubes.
Peler puis émincer les échalotes.
Essuyer les champignons, puis les émincer.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et mettre les champignons à suer durant 5 minutes.
Ajouter les échalotes et faire dorer pendant 2 minutes.
Ajoutez le saumon en cubes, puis le fumet de poisson. Saler et poivrer.
Faire cuire à couvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement (Attention, le saumon cuit assez vite).
Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajouter la maïzena et le jus du citron.
Verser cette crème dans la préparation au saumon et faire mijoter à feu très doux pendant 2 à 3 minutes sans bouillir.