verrine courgette chorizo

 

INGRÉDIENTS (pour 8 à 10 mini verrine) :

1 courgette moyenne - 4 pétales tomates séchées - 1 cs vinaigre balsamique - 2 cs vinaigre xérès - 4 cs huile d'olive - sel & poivre - 20 cl crème liquide entière - 6 tranches épaisses de chorizo fort

 

RÉALISATION :

Dans une casserole, versez la crème - Faites chauffer (sans laisser bouillir) - jetez les tranches de chorizo - Couvrez et laissez infuser 30 minutes environ - Filtrez et versez la crème de votre siphon (si vous n'en avez pas, placez la crème au frais pendant 1 bonne heure afin que la crème soit bien fraîche puis montez la crème en chantilly avec votre batteur) - Placez au réfrigérateur

Lavez et épluchez la courgette en laissant quelques bandes vertes - Coupez-là en tous petits dés - ajoutez les pétales de tomates séchée que vous aurez également tailler en petits dés - salez & poivrez

Dans un bol, mélangez les vinaigres et l'huile - versez sur les courgettes et mélangez - répartir dans les verrines - placez au frais

Au moment de servir, sortir le siphon et dresser un dôme de chantilly au chorizo sur chaque verrine - servez aussitôt !