750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aurélie Cuisine
Derniers commentaires
Aurélie Cuisine
25 septembre 2014

PAVE AU PETITS-BEURRE ET AU CAFE

Source : Livre Gâteaux Magiques

 

gâteau petit beurre

 

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) : 45 petits beurres - 25 cl café fort - 1 sachet sucre vanillé - 250 gr beurre ramolli - 150 gr sucre glace - 2 oeufs - 1 cc essence de café

 

RÉALISATION :

La crème : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes - Fouettez le beurre avec les jaunes - Ajoutez le sucre glace et l'extrait de café - fouettez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse - battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel - incorporez-les délicatement à la crème.

L'assemblage : versez le café tiède dans une assiette creuse - ajoutez le sachet de sucre vanillé - trempez dedans 6 petits-beurre l'un après l'autre (laissez-les bien s'imbiber) et déposez-les au fur et à mesure dans un plat, côte à côte, en formant un rectangle. Recouvrez d'une couche de crème au beurre. Montez le gâteau en répétant l'opération jusqu'à épuisement de la crème (en terminant par une couche de petits-beurre).

Placez au frais. L'idéal étant de préparer votre gâteau la veille de manière à ce que les petits-beurre soient bien imbibés.

Publicité
Commentaires
L
hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée ! merci du partage<br /> <br /> http://www.lapopottealolo.com/2014/11/pave-au-cafe.html#comments
B
miaaaaam ça je vais tester c'est trop alléchant !! bisous
D
Un dessert bien appétissant!
L
hum, belle idée gourmande ! je note merci !
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité