30 septembre 2014

CREME BRULEE AUX ASPERGES ET AU PARMESAN

INGREDIENTS : 250 gr asperges vertes en bocal - 3 jaunes d'oeuf - 25 cl crème liquide - 25 gr parmesan - sel & poivre - un peu de cassonade pour le dessus REALISATION : Versez les jaunes d'oeuf, la crème, le parmesan et la moitié des asperges vertes dans un blender - Mixez quelques instants, assaisonnez et réservez. Répartir l'autre moitié des asperges en petits morceaux dans les ramequins et recouvrir avec la préparation - Enfournez pour 20 minutes environ à 100°C. Les crèmes doivent être figées sur les côtés et... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

PAVE AU PETITS-BEURRE ET AU CAFE

Source : Livre Gâteaux Magiques     INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) : 45 petits beurres - 25 cl café fort - 1 sachet sucre vanillé - 250 gr beurre ramolli - 150 gr sucre glace - 2 oeufs - 1 cc essence de café   RÉALISATION : La crème : cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes - Fouettez le beurre avec les jaunes - Ajoutez le sucre glace et l'extrait de café - fouettez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse - battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel - incorporez-les délicatement à la... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

CROQUETTE DE THON

Source : Boopcook     INGRÉDIENTS : 250 gr thon naturel en boîte - 250 gr ricotta - 2 oeufs - 75 gr farine - 50 gr parmesan - fleur de sel - Panure : 100 farine - 1 oeuf fouetté - 100 gr chapelure - 3 cs huile olive   RÉALISATION : Égouttez et émiettez le thon - mélangez-le à la ricotta - Incorporez les oeufs puis la farine - Salez & poivrez - Réservez au moins une heure au frais. Versez la farine dans un bol - l'oeuf dans un autre et enfin la chapelure dans un troisième. Formez des boules légèrement... [Lire la suite]
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