10 octobre 2014

CAKE AU CHORIZO

Source : Livre Demarle Carrement Bon     INGRÉDIENTS : 1 chorizo de 250gr - 3 oeufs - 250gr yaourt à la grecque - 1 pincé de sel et de piment d'espelette - 1 cc herbes de provence ou d'épices à pizza - 150gr farine - 1 sachet levure - 100 gr d'Etorki (fromage basque) - 50 gr huile olive   RÉALISATION : Préchauffez le four à 170°C. Tranchez 16 rondelles de chorizo puis disposez-les dans le fond de votre moule (pour moi, dans les 16 carrés du moule tablette Demarle). Détaillez le reste en petits dés. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 octobre 2014

CREME AU PRALINE

Source : Marmiton     INGREDIENTS (pour 8 à 10 petites verrines) : 50 cl lait - 100 g Praliné (ou Pralinoise) - 1 jaune d'oeuf - 2 cs de maizena - 30 g sucre poudre REALISATION : Délayez le jaune d'oeuf et la maizena avec un peu de lait froid.Pendant ce temps, faites fondre le praliné avec le sucre dans le reste de lait dans une casserole.Dès que le lait commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez le mélange oeuf-maizena.Remettre à chauffer à petits bouillons quelques minutes. La crème doit épaissirVerser dans de... [Lire la suite]
Posté par aurelie cuisine à 18:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,