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Aurélie Cuisine
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Aurélie Cuisine
23 mars 2015

CREME BRULEE AU NUTELLA

 

        

crème brulée2

 

INGRÉDIENTS (pour 4 pers) : 30cl de lait - 20cl de crème liquide à 30% MG - 5 jaunes d'oeufs - 40g de sucre en poudre - 150g de Nutella - 60g de cassonade

RÉALISATION :
Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole à feu doux. Mélanger afin de bien dissoudre le Nutella.
Fouetter énergiquement dans une saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse puis incorporer la crème chaude en mélangeant.
Faire reposer la crème pendant 2 heures au moins au réfrigérateur (idéal une nuit).
Allumer le four th.95°C. Répartir délicatement la crème dans des petits pots à crème brûlée puis les disposer bien à plat sur une plaque remplie d'eau aux 3/4. Faire cuire 1h à 1h15 au bain-marie. Les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, réserver les crèmes au réfrigérateur. Au moment de servir, saupoudrer de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four en surveillant la coloration.
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